concurso remodelación

Adjudicación del concurso de ideas para la rehabilitación destinado a “Espacio Joven” de la antigua Casa de Cultura

Laguna de Duero adjudica la idea del concurso “Espacio Joven”, dicha  inversión  se realizará en el antiguo edificio ubicado en su casco histórico y conocido como ‘El hotel’.

Para escoger el anteproyecto que dé forma a este nuevo espacio joven, el Ayuntamiento puso en marcha un certamen dirigido a arquitectos e ingenieros industriales, que tiene como objetivo la rehabilitación y el acondicionamiento del edificio, ubicado en la Avenida de la Estación.

El pasado diecinueve de abril del año dos mil veintiuno se reúne el jurado conformado por: Don Juan Corral Fernández, Arquitecto Municipal del Ayuntamiento, D. José Ignacio Marcos Ortega, Arquitecto Técnico del Ayuntamiento, D. ª Sara María Pérez Barreiro, Arquitecto representante elegido por la Demarcación de Valladolid del COACyLe, D. José María Minguez Pérez y ejerciendo de Secretario D. Jesús C Carrera Martín, Jefe de la U. A de Contratación del Ayuntamiento de Laguna de Duero.

Se presentaron ocho proyectos, los cuales han estado expuestos en los salones de la Casa de las Artes. Entre los premios, habrá un primero dotado con la suma de 3.000 euros, un primero accésit dotado con la suma de 1.000 euros y un segundo accésit dotado con la cuantía de 1.000 euros.

Después de un debate sobre las propuestas de programa, los diseños arquitectónicos, aspectos medioambientales, soluciones constructivas y adecuación al presupuesto objetivo de los diferentes trabajos, se han alcanzado los siguientes acuerdos:

Ganador  del concurso de ideas proyecto: D. Julio Garnica González Barcena

1º accésit:                     D. Diego Molina Sobradillo

2º accésit                      D. ª Berta González Sinova

Este nuevo ‘Espacio Joven’ contará con una inversión cercana a los 500.000 euros y será ejecutado en las dos próximas anualidades. Aunque es pronto para fijar una fecha de inicio de las obras, se valorará que estas ,puedan empezar este año, desarrollándose a través de una remodelación que durará en torno a catorce meses.

D .Julio Garnica González Barrera Proyecto Ganador

Fotos

Publicado en Infraestructuras, Jovenes, Participación Ciudadana, Sanidad, Seguridad Ciudadana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *